Khasiat Air Kelapa Muda Untuk Kecantikan

Khasiat air kelapa muda untuk kecantikan telah sejak lama diketahui dan digunakan wanita untuk merawat kecantikannya. Ampas kelapa biasa digunakan untuk keramas agar rambut menjadi sehat. Air kelapa dipercaya memiliki nutrisi lebih baik dari whole milk dikarenakan tidak mengandung kolesterol dan rendah lemak. Air kelapa memiliki khasiat untuk mengatasi masalah kecantikan kulit. Kandungan air kelapa yang berunsur potassium, sodium, gula dan chloride cukup ampuh untuk membuat kulit jauh dari masalah akibat bakteri, seperti jerawat. Selain itu, air kelapa juga mengandung cytokinin dan asam laurat yang ampuh untuk meminimalisir proses penuaan pada sel kulit, menyeimbangkan pH kulit dan menjaga jaringan kulit tetap kuat dan lembab. Air kelapa juga mengandung antioksidan yang dapat melindungi kulit.

Bagi yang memiliki kulit muka berminyak, air kelapa merupakan pelembab yang ideal untuk orang dengan kulit berminyak karena dapat membantu mengurangi minyak berlebih di kulit dan kelembapan kulit akan tetap terjaga. Menurut Savitri Chakraborty, seorang ibu rumah tangga yang telah merasakan khasiat air kelapa, seperti dikutip dari laman Times of India mengatakan, “Konsumsi air kelapa bagus untuk meningkatkan kesehatan kulit serta kualitas rambut dari dalam.”

Khasiat air kelapa muda untuk kecantikan yang lainnya adalah air kelapa baik digunakan untuk mencuci muka secara rutin setiap hari. Hal ini dapat menyembuhkan dan melenyapkan problem pada kulit seperti jerawat, noda hitam, kerutan pada wajah serta kulit mengering. Air kelapa juga bisa digunakan sebagai masker di malam hari sebelum tidur. Kelebihan air kelapa ini untuk perawatan kulit tidak memiliki efek samping dibanding dengan perawatan menggunakan obat-obatan.

Cytokinin yang ada dalam air kelapa juga dipercaya sebagai bahan antipenuaan dan anti kanker. Cytokinin adalah hormon alami yang terdapat dalam tanaman untuk memperlambat penuaan pada buah. Minum air kelapa dipercaya juga dapat mengurangi berat badan. Hal ini didasarkan pada khasiat air kelapa dalam membantu melancarkan saluran pencernaan.

Itulah beberapa khasiat air kelapa muda untuk kecantikan. Sekian dan semoga bermanfaat…. 🙂


programdetoksifikasi

 

Baca Juga :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!